Nachhaltigkeit in der Praxis

Nachhaltigkeit in der Praxis

Seit über 10 Jahren beschäftigen wir uns bei FR CATERING mit den Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Ob es sich um den Einsatz erneuerbarer Energien, der Teilnahme am Food-Sharing Konzept oder die Verwendung regionaler Produkte handelt - wir wissen, wie wir in unserem Unternehmensalltag unseren Planeten schützen und somit auch diesen Gedanken an unseren Kunden transportieren können.

 

Durch die ISO 20121 Zertifizierung ist genau festgelegt, wie wir als Sustainable Company handeln. Somit erkennen unsere Kunden und Gäste auf Anhieb, dass wir nach klaren Standards und Vorgaben vorgehen. Doch was heißt es denn ganz praktisch gesehen für uns als Eventcaterer, nachhaltig zu handeln?

 

Lassen Sie uns einen Blick in unsere Abteilungen werfen.....

Projektierung

Bereits bei der Angebotserstellung durch unser Expertenteam achten wir auf den Einkauf saisonaler und regionaler Produkte, um lange Lieferwege zu vermeiden und Ressourcen sinnvoll zu nutzen (siehe Fairtrade Landkreis Würzburg oder Käfigfrei Initiative).

Veranstaltungsdurchführung

Wir fahren mit E-Mobilität (E-Auto / E-Transporter) zur Veranstaltung. Vor Ort Besprechungen erreichen wir auch gerne mit der Bahn. Unsere beliebten Food Boxen lassen wir durch DHL Go Green versenden. Pro Box spenden wir zudem 0,10€ an Plant my Tree.

 

Auf unseren Veranstaltungen verwenden wir kein Material aus Plastik oder Styropor. Mehrweg (Geschirr, Besteck, Verpackung, Müllentsorgung) und recyclebare Materialien gehören bei uns zur Standardausstattung.

Küche & Küchenelektronik

Unsere Küchenchefs planen mit Augenmaß im Vorfeld. Wo kann durch den Einkauf größerer Mengen z.B. Verpackung eingespart werden? Woher kommen die Lebensmittel? Ist der Lieferant ebenso Bio zertifiziert, wie wir? All diese Fragen stellen wir uns bereits bei der Planung der Menüs oder Buffets. Auch während der Produktion achten wir auch den effizienten Einsatz von energieschonenden Geräten und sparen somit Strom ein.

 

Alle Lebensmittel, die wir nach einer Produktion oder einem Event an die Tafel, Foodsharing oder Einrichtungen der Bahnhofsmission spenden dürfen, werden zu 100% verteilt.

Lager & Logistik

Wir produzieren mittels eigener PV Anlage unseren eigenen FR Strom. Unsere Elektroautos werden mit Ökostrom geladen, LED Lampen versorgen alle Lichtquellen. Im Lager oder auch unserer Spülstraße werden die eingesetzten Geräte und Maschinen regelmäßig auf ihren Verbrauch und ihre Effizienz getestet. Durch unsere große, neu eingebaute Trinkwassereinspeisung mit Regenwasser können wir unsere Toiletten, Blumen und Pflanzen auf dem Gelände autark bewässern.