Das Konzept
BIOLOGISCH Schul- und KitaCatering by FR Catering beachtet die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für Kindertageseinrichtungen und Schulen, um den Speiseplan nach aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zusammenzustellen.
Unser für jeden Monat neu erstellter Speiseplan sorgt für Abwechslung – mindestens 4 Wochen ohne Wiederholungen!
Jeden Tag stehen zwei bis drei warme Gerichte zur Auswahl:- Menü 1 besteht aus einem Fleisch- oder Fischgericht,
- Menü 2 ist vegetarisch,
- zudem gibt es immer eine Alternative zu Schweinefleisch.
Wir arbeiten mit bis zu 70% Bio-Produkten, um Kinder und Jugendliche mit gesunden, naturbelassenen Speisen zu versorgen.
Überdies werden Menüs aus 100% ökologisch erzeugten Produkten angeboten, die im Speiseplan extra ausgewiesen sind.
Unsere Gerichte enthalten reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milchprodukte, überwiegend magere Fleischsorten und einmal pro Woche Seefisch aus nachhaltiger Fischerei (MSC).
Rohkost und Salat sind regelmäßiger Bestandteil der Menüs, darüber hinaus können gesunde Desserts hinzubestellt werden.
Für Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz oder Zöliakie kochen wir nach einem separaten Speiseplan täglich spezielle antiallergene Menüs.



Verpflegungssysteme
Cook & Serve
Bei diesem System werden die Mahlzeiten am Vortag frisch zubereitet und direkt danach auf 3 Grad abgekühlt.
Am nächsten Morgen werden die Speisen von uns regeneriert und direkt danach, in speziellen Thermoboxen, warm ausgeliefert.
Der Vorteil dieses Systems ist die bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen sowie keine langen Warmhaltezeiten.
Cook & Chill
Bei diesem System werden die Mahlzeiten am Vortag frisch zubereitet, direkt danach auf 3´Grad abgekühlt und in gekühlter Form an den Kunden ausgeliefert.
Zum Zeitpunkt des Bedarfs wird das Essen eigenständig vom Kunden im Kombidämpfer bzw. im so genannten Konvektomaten erwärmt und anschließend ausgeteilt.
Bestellung & Abrechnung
Die Mindestabnahmemenge liegt bei 20 Mittagessen pro Bestellung,
– sowohl für Menü 1 als auch für Menü 2 – um die Temperatur nach HACCP gleich bleibend halten zu können.
Die Speisepläne mit der Bestellliste versenden wir einen Monat im Voraus. Die Monatsbestellung muss zwei Wochen im Vorhinein bei uns eingehen, wobei immer Montags bis 12.00 Uhr, für die Folgewoche, Anpassungen vorgenommen werden können.
Es ist sowohl eine Rechnungsstellung an die Kita oder Schule (Gesamtrechnung) als auch eine Einzelabrechnung über die Eltern möglich.


Weiteres
Gerne ersparen wir Ihnen das tägliche Abspülen der Teller und können Ihnen Porzellan & Besteck für das tägliche Mittagessen zur Verfügung stellen.
Dies bringen wir gerne im Zuge der täglich Essensanlieferung mit und nehmen es jeweils am Folgetag zurück.
Ihre Ansprechpartner

Helena Radjeh
Prokuristin & DatenschutzbeauftragteMobil +49 176 241 320 95
Phone +49 9334 97791 0
E-Mail helena.radjeh@frcatering.de

Nadine Winzenhörlein
Bereichsleiterin Schul- und KitaCateringMobil +49 176 32 74 04 53
Phone +49 9334 97791 14
E-Mail winzenhoerlein@frcatering.de

Matthias Ganz
Produktionsleiter Schul- und KitaCatering


FR Event- und MesseCatering GmbH
Georg-Heinrich-Appl-Straße 297234 Reichenberg/Klingholz
Phone +49 9334 - 97791 0
E-Mail biologisch@frcatering.de